<Чем кормить кавказскую овчарку?
КАВКАЗСКАЯ ОВЧРКА
Информационный портал
Кавказская овчарка и Среднеазиатская овчарка

 

Чем кормить кавказскую овчарку?

Кавказская овчарка – это та порода собак, которая обладает крупным костяком. Соответственно, чтобы такой питомец рос здоровым и крепким, ему нужно получать с едой все только самое полезное.

Эта древняя и неприхотливая собака имеет очень хороший аппетит, что очень опасно для нее, ведь часто хозяева их перекармливают. Обычно, в ход идут самые вредные и «запретные» продукты, которые негативно влияют на здоровье собаки и ее пищеварительную систему. Иногда бывает так, что для людей полезно, то вредно для собаки. Но ничего сложного нет в том, чтобы разобраться, как же правильно кормить кавказскую овчарку.

Нужно, чтобы собака соблюдала правильный и здоровый рацион питания, в который должны входить следующие продукты:

- натуральное сырое мясо, (желательно говядина, не меньше пол килограмма в день, отварная курица – без трубчатых костей);
- морская рыба, желательно сырая;
- овощи в любом виде, очень полезна морковь;
- в летний период можно давать сырую крапиву, которая очень полезна;
- кефир, сыр, простоквашу и ряженку (такая порода собак не нуждается в молоке);
- различные каши, кроме геркулесовой;
- фрукты, которые улучшают работу кишечника (бананы, зеленые яблоки).

Если щенок сильно маленький, нужно постепенно включать в его рацион разные продукты. Первый прием пищи, желательно, чтобы был творожным. Второй – мясной, а третий – овощной с каплей растительного масла.

Субпродукты можно давать, только после того, как питомцу исполнится полгода. Что касается костей, то их дают не для еды, а для того, чтобы животное тренировало свою челюсть. Слишком часто, кости давать не желательно (1-2 раза в неделю).

Каждый хозяин должен знать, что больше любит его животное, но только, чтобы этот продукт ему не вредил. Таким образом, его любимой едой (в маленькой порции) можно поощрять егоза разные заслуги.

Маленький щенок должен кушать 4- 5 раз вдень. Взрослая собака – 3 раза. Очень важно следить за тем, чтобы кавказская овчарка не переедала, в обратном случае, она может страдать ожирением.

При необходимости, можно добавлять в еду различные витаминные добавки, но только после консультации с ветеринаром. Получая все нужные витамины и полезные компоненты, собака будет правильно развиваться, ее внешний вид станет красивым, и настроение будет хорошее!

 

<< назад

 

Яндекс.Метрика