КАВКАЗСКАЯ ОВЧРКА
Информационный портал
Кавказская овчарка и Среднеазиатская овчарка

 

ПОРТФЕЛЬ ДЛЯ СОБАКИ

 

Если верить бессмертному высказыванию Шарика (он же Полиграф Полиграфович) из "Собачьего сердца" Булгакова, то "Ошейник для собаки, как портфель для человека!". Всё, чем пользуется человек, несёт информацию миру о его статусе, не обошло это и товары для животных. Корм для животных, средства гигиены, косметика, игрушки, аксессуары - для собак право выбора выливается в выбор владельца. В наше время любой ближайший зоомагазин (в крайнем случае - интернет-магазин для животных) предоставит выбранные вами товары - будь то корм или аксессуары для собак.

Что же это такое, аксессуары для собак?

В эту категорию входят следующие товары для животных: инструменты по уходу за шерстью (расческа и стрижка), предметы транспортировки, поводки, ошейники, клетки и будки, столовые принадлежности (миски, чашки) и т. п.

Расчёска и стрижка

Расчёски, щётки, фурминаторы, когтерезы, машинки для стрижки, ножницы, колтунорезы, триммеры и груммеры - это аксессуары для собак по уходу за их внешним видом. Уход за шерстью, зубами, когтями ушами и глазами - именно такое комплексное понимание называется груммингом. Для каждой породы существуют свои особенности этих процедур, поэтому необходимо посоветоваться со специалистами, перед тем как приобрести необходимые для этого товары. Для собак, так же, как и для людей, важен грамотный уход специалиста.

Предметы транспортировки

Это товары для собак-путешественниц. Переноски и приспособления к ним - ремни, зажимы, перегородки, а также матрасики, коврики, лежачки и т.п. Идеальный способ скрасить перевоз вашего питомца - будь то путешествие к ветеринару или поездка в зоомагазин.

Аксессуары для прогулки собак

Эти аксессуары для собак, без которых невозможно представить прогулку современной городской собаки - ошейники, намордники, поводки, их ограничители и т.п. Но появляются среди таких классических приспособлений и ноу-хау - например "электронный забор". Базовая зона воздействия такого забора может быть рассчитана на 5-6 соток, но при желании хозяина её можно и увеличить. Действие прибора основано на ультразвуке. Когда собака подходит слишком близко к "зоне предупреждения", то ошейник, который носит животное, подает неприятный сигнал. Если же собака не реагирует и приближается еще ближе, попадая в "зону наказания", то она получает сигнал ещё более сильный. Таким образом, ваш четвероногий друг будет совершать свои прогулки на строго ограниченной территории, не нуждаясь в вашем постоянном присмотре.

Также к ноу-хау относится приборы типа "антилай". Эти аксессуары для собак решают проблему лая питомца в домашних условиях. Так же основанные на использовании ультразвука, они представляют собой электроошейник устроенный по принципу ларингофона, который реагирует на вибрацию голосовых связок. В случае беспричинного лая он подает неприятный для животного ультразвуковой сигнал. Если через определённое время, которое можно настроить по желанию владельца, лай не прекращается, то из прибора поступает повторный сигнал. Владелец собаки также может регулировать силу сигнала.

Оба прибора, помимо ультразвукового сигнала, в случае необходимости издают довольно сильный электрический разряд. Его силу можно регулировать, а при желании - отключить полностью.

Одежда и украшения

В понятие аксессуары для собак попадает одежда и украшения. В силу своей основной декоративной функции - одежда собак, как и украшения, призваны в первую очередь продемонстрировать красоту питомца. Существует целые модные коллекции, которые так же как и в Большой Моде - быстро устаревают и сменяются новыми. Модные аксессуары для собак - это целое направление в мире современной моды и уже отдельная тема от сегодняшнего разговора.

Наши питомцы - их внешний вид или то, что они носят на себе - зачастую становятся нашим посланием окружающим. Вряд ли, конечно, собаки будут рассказывать друг другу где и что приобрели им хозяева и сколько это стоит, но зато их хозяева вполне могут насладиться тем, какой эффект оказывают на окружающих приобретённые ими товары для собак. Ведь существуют же именные ошейники, инкрустированные кристаллами Сваровски, значит это кому-нибудь нужно…

С помощью собаки некоторые даже умудряются сделать политическое заявление. Так, например, поступили участники группы андеграундных художников из Индии. Помнится, был скандал, связанный с тем, что Джордж Буш назвал своего домашнего кота именем их страны. Обидевшись на президента, индийские художники поймали бездомного пса, надели на него тёмные очки и галстук, на котором написали "Я - Джордж Буш" (чем не аксессуары для собак-президентов?) и сфотографировали, распространив снимок в сети.

Мы очень часто используем меньших своих братьев в корыстных, нам только понятных целях, но ведь, в первую очередь животным нужны всего лишь комфорт и любовь, а престиж и статус - эти товары животные не принимают, это для нас, людей.

Интернет-магазин "Наш друг" - корма и товары для собак

 

<< назад

 

Яндекс.Метрика