КАВКАЗСКАЯ ОВЧРКА
Информационный портал
Кавказская овчарка и Среднеазиатская овчарка

 

Вы купили щенка боксера.

 

Чем же кормить это полосатое, а может рыжее или белое чудо.

Вопрос первый: натуралка, сухой корм или смешанное питание?

При выборе рациона необходимо исходить из того, что боксер достаточно тяжелая собака. При кормлении натуральными продуктами рацион должен быть подобран так, чтобы дать щенку максимальнонеобходимое количество требуемых для жинедеятельности и роста организма веществ. Необходимо скурпулезно и со знанием дела подбирать меню на каждое кормление. Помимо фруктов и овощей, которые необходимы в рационе щенка не забываем про витамины и подкормки. Для тяжелых собак это очень важно

При смешанном питании или питании сухим кормом такие проблемы "натуралки отсутствуют". Но возникает другая проблема выбора сухого корма. Сухие корма делятся на три класса:

- эконом клас (Изготовлены из самых дешевых ингредиентов. Как правило, собак нельзя держать постоянно на таких кормах, так как при постоянном скармливании собакам такого корма у них останавливается или сильно замедляется рост и развитие скелета, кожа и шерсть приобретает вид неухоженный, больной, иногда появляются нарушения поведения.)

- пользовательский класс (Могут иметь добавки синтетических красителей или подсластителей, что кроме всего прочего может вызвать и аллергические реакции у животных. Часто из-за применения в кормах синтетических улучшателей вкуса, отдушек и повышенной концентрации соли, именно такие корма наши четвероногие любимцы едят с большим удовольствием, чем более высококачественные корма)

- примиум (суперпремиум) класс (Они лучше усваиваются, собаке на кормление требуется меньше такого корма, отход кала при кормлении таким кормом будет меньше. Собака может питаться только таким кормом и выглядеть превосходно. Такие корма выдержаны по балансу минеральных веществ, физиологически необходимых собакам в каждый возрастной период, что предотвращает заболевания костяка, почек, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Количество протеина в таких кормах тоже оптимально)

Вот один из примеров состава корма:
Высушенное мясо цыпленка, вареный на пару овес, свежее мясо цыпленка без костей, горох, свежее мясо лосося без костей (источник EPA и DHA), дикий рис, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е и розмарина), куриная печень, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, жир лосося, тыква, куриные хрящи (источник глюкозамина и хондроитина), красные яблоки, морковь, зелень турнепса, клюква, ягоды ирги ольхолистной, органические морские водоросли (ламинария, фукус, пальмария), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, семена фенхеля, дягиль, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья малины, расторопша, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, живые культуры микроорганизмов (Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium) + витамины и минералы.

При покупке корма необходимо внимательно прочесть состав (особенно то, что написано ме-е-елким шрифтом), чтобы не было такого: "в состав входит медь в виде медного купороса" (это не шутка). Вообще лучше всего брать корма примиум или суперпремиум класса для тяжелых пород (Puppy Large Breed). Но о витаминах и подкормках все-равно не стоит забывать. Только при кормлении хорошими кормами их надо давать меньше. Мнение, что при кормлении хорошим кормом витамины давать не надо - ОШИБОЧНО!

Еще один нюанс при смешанном питании должно быть одно кормление сухим кормом, а одно "натуралкой" (при двухразовом питании). Питание неделя (месяц) "сушка" - неделя (месяц) "натуралка", априори неверно и вредно. И еще одно - не гонитесь за разнообразием в рационе. Для собаки это не нужно.

Удачи Вам в выращивании щенка

 

<< назад

 

Яндекс.Метрика