КАВКАЗСКАЯ ОВЧРКА
Информационный портал
Кавказская овчарка и Среднеазиатская овчарка

 

СОБАЧЬЯ МОДА

 

Люди любят все красивое, и в этом их слабость. Красивые автомобили, дома, украшения, одежда. Причем одежда не только для себя, но и для своих четвероногих друзей. Мода на элитные товары для собак пришла к нам из Америки, потом ее подхватила Европа, и вот она уже стучится в двери рядового российского гражданина. В принципе, нет ничего удивительного в том, что владелец собаки души не чает в своем питомце и стремится заботиться о нем - кормить, купать, выгуливать, а иногда и одевать.

Разумеется, никто не будет оспаривать тот факт, что собачьи наряды в основном призваны удовлетворять потребности людей, нежели собак, однако кто запретит двуногому одеть четвероногого в матросский костюмчик, если ему это нравится? Но справедливости ради нужно отметить, что в очень холодные зимы (на которые так щедра наша природа) теплая одежда вашему питомцу может прийтись очень кстати, особенно если он не может похвастать длинной шерстью.

Другой вопрос, какую одежду для собак приобретать. Можем сразу сказать, что ассортимент весьма и весьма широк - начиная от спортивных костюмчиков и до вечерней одежды от кутюр, все зависит от того, сколько вы готовы потратить. Любители красивых аксессуаров могут вздохнуть спокойно - при желании собаку можно одеть так, что можно хоть на обложку журнала. Воротник собачьей рубашечки может быть украшен кружевами, на одежде будет красоваться вышивка крестом, а собачью голову может гордо венчать оригинальная шляпка. Иными словами, наряд пса ограничен только кошельком и фантазией его владельца.

Немало находится людей, которые предпочитают не покупать одежду для собак, а мастерить ее самостоятельно. Ну как тут не вспомнить те платьица, которые девочки в детстве шьют своим куклам? Поэтому если хотите подарить своему питомцу оригинальный подарок, то все в ваших руках. А украсить одежду поможет интересная аппликация или красивая вышивка крестом, благо, что наборы для вышивания легко приобрести. Можно например вышить на курточке кличку собаки. А если урок труда не был вашим любимым предметом, и вы смутно представляете, как эти самые наборы для вышивания выглядят, и что с ними нужно делать, то всегда есть вариант купить готовую одежду (она может быть как бюджетной, так и весьма дорогой дизайнерской) или же просто заказать нужную вещь. Только учтите, что собака - это не кукла, и собачья одежда в первую очередь должна быть удобной, и только потом все остальное.

 

<< назад

 

Яндекс.Метрика