КАВКАЗСКАЯ ОВЧРКА

ОХРАННЫЕ СОБАКИ
Кавказская овчарка
Среднеазиатская овчарка

 
Ветеринарная клиника ЛЕССИ
Как выбрать здорового щенка
Вакцинация
Особенности заболевания
Кормление щенков
Подготовка суки к вязке
Кормящая сука
Щенки под сукой
Ветпрепараты
 

КОРМЯЩАЯ СУКА

В период выкармливания щенков у суки может возникнуть такая проблема, как пищевая аллергия на раннее употребляемые продукты. Поэтому, в период выкармливания щенков, суке лучше питаться высококалорийными кормами гипоалергенной природы, где белок составляет мясо ягненка, курицы, утки, кролика; углеводы, злаковый наполнитель - рис.

При этом, того количества витаминов, которые содержит в себе корм не достаточно для нормального развития выкармливаемого потомства. В связи с этим кормящая сука должна получать дополнительно с питанием весь спектр витаминов и минералов.

Так, к примеру, при гиповитаминозе витамина А, т.е. недостаточном его поступлении в организм щенков, возникают проблемы роста и развития, ороговение кожного покрова и слизистых оболочек.

Недостаток витамина D и препаратов кальциевой группы ведет к аномальному развитию костной ткани и связочного аппарата молодняка, способствует возникновению у щенков таких патогенных явлений, как рахит. Так же вызывает у суки такие заболевания, как послеродовая эклампсия, характеризующаяся нервными припадками и парезом, т.е. животное частично парализует.

Недостаточное количество в организме витамина Е приводит к гибели эмбрионов и абортам у беременной суки и патологии развития потомства.

Гиповитаминоз группы В у суки в период лактации, вызывает у щенков развитие анемии, нарушается жировой обмен, задерживается рост, а у суки могут наблюдаться различные патологии нервной системы.

По любым вопросам, возникающим при кормлении лактирующей суки, лучше всего обращайтесь к специалистам - врачам ветеринарной медицины.

   
 
 
Яндекс.Метрика