Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Анандин

 

(ТУ 10 РФ 29-150-94) Инструкция по применению. Для внутримышечных и подкожных инъекций, высокоэффективный противовирусный препарат для ветеринарии

СОСТАВ: 1 ампула (2мл) содержит 200 мг глюкоаминопропилкарбоксиакридона

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ: Анандин представляет собой прозрачную жидкость зеленого цвета, горького вкуса. Действующее начало препарата Анандин относится к новым синтетическим органическим соединениям, не имеющим аналогов в мировой литературе. Анандин обладает исключительно широким спектром биологического действия. Анандин высокоактивен в отношении практически всех классов, как ДНК, так и РНК-геномных вирусов, бактерий и патогенных грибов (например, чума плотоядных, парвовирусный энтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие, а также стафилококковых инфекций, колисепсиса и системных микозов). ПОКАЗАНИЯ: Анандин рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный ветеринарный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные заболевания), а также инфекций сопряженных с иммунодефицитными состояниями и как следствие, появлением конкурирующей патологии иной природы. Анандин может быть рекомендован также в качестве превосходного профилактического средства.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Анандин вводят животным внутримышечно: с лечебной целью, в дозах: в возрасте до 1 года - в дозе 5 - 15 мг/кг массы тела; старше 1 года - в дозе 3 - 10 мг/кг массы тела, один раз в день, курс лечения - 3 дня. профилактически, в дозах: 3 - 5 мг/кг массы тела, однократно. При необходимости курс лечения может быть повторен.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Анандин абсолютно не токсичен (LD 50=4100 мг/кг i.m.), не вызывает аллергических явлений и других побочных эффектов. Противопоказаний к применению препарата не выявлено. Лечение Анандином не является препятствием к применению каких - либо других лекарственных препаратов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ Анандин хранят в условиях, исключающих попадание света, при комнатной температуре. При соблюдении условий хранения препарат годен к употреблению в течение двух лет с момента выпуска.

УПАКОВКА: 3 ампулы по 200 мг

препарат АНАНДИН является собственностью НПФ "МЕДИТЭР" 190121 СПб а/я 763

 


 
 
Яндекс.Метрика