Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

B - активин

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В-активин - препарат из группы низкомолекулярны пептидов с молекулярной массой 1000 - 3000 дальтон, выделенных из культуры клеток костного мозга свиней. В-активин - порошок белого цвета с желтоватым оттенком, активен в течение 2-х лет при хранении в герметически закупоренных флаконах при 4-6С.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА В-активин является иммуномодулирующим средством. Восстанавливает количественные и функциональные показатели В-и Т-системы иммунитета, стимулирует продукцию антител, увеличивает абсолютное и относительное количество В-лимфоцитов в периферической крови, нормализует соотношение Т4/Т48 клеток, стимулирует функциональную активность макрофагов и других иммунокомпетентных клеток.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ В-активин применяется для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний вирусной, бактериальной , микоплазменной и хламидиозной этиологии и неспецифических бронхопневмоний телят, повышения общей резистентности организма при иммунодефицитных состояниях, а также перед перегруппировками, взвешиванием, транспортировкой и после хирургических операций. В-активин вводят подкожно в области шеи животного.

Разовая профилактическая и лечебная дозы:

==========================================================================
Возраст теленка                     Дозы (мг)
(дней)                                 профилактическая                лечебная
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10-30                                           6                                         9
30-90                                           9                                           12
90 и старше                             12                                            15
==========================================================================
С профилактической целью В-активин применяют 1 раз в день в течение 3-х дней, лечебной - 1 раз в день 5-7 дней подряд. Лечение В-активином не исключает использование симптоматических и антибактериальных средств, особенно тяжелобольных животных Животных, подвергнутых обработке препаратом, допускается вакцинировать вакцинами из живых и убитых микроорганизмов и вирусов, а также убивать на мясо, без ограничения. Препарат не вызывает никаких побочных реакций. Противопоказаний для применения В-активина нет. В-активин выпускают во флаконах по 3 мг. Перед применением растворяют в 1 мл стерильного физиологического раствора. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +2 - +6 град. С.

 


 
 
Яндекс.Метрика