Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Глазная мазь "Цеправин"

 

Глазная мазь, содержащая в качестве действующего вещества полусинтетический цефалоспориновый антибиотик цефалониум в количестве 160 мг в одной тубе на специальной нераздражающей офтальмологической основе. Общее количество мази, содержащееся в одной тубе, составляет две дозы для крупного рогатого скота (одна доза равна 1 г мази или 80 мг цефалония) или 10 доз для собак (одна доза равна 16 мг цефалония).

ПОКАЗАНИЯ. Для лечения инфекционных заболеваний глаз, вызываемых чувствительной к цефалонию микрофлорой, у крупного рогатого скота и собак.

В особенности рекомендуется для лечения специфического бактериального заболевания - инфекционного кератоконьюнктивита крупного рогатого скота (Ньюфорестской болезни).

Цефалоний является антибиотиком широкого спектра действия, активным в отношении Грам-положительных и Грам-отрицательных бактерий, вызывающих воспаление тканей глаз, включая Moraxella bovis, Staphylococcus spp., Streptococcus spp. и Bacillus spp.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ. Выдавите половину содержимого тубы в нижний коньюнктивальный мешок, веки животного закройте и мягко помассируйте для равномерного распределения мази. Обычно достаточно одной обработки, но при необходимости можно повторить через 48 - 72 часа. Обработку всегда начинайте с более здорового глаза во избежание переноса инфекции с наконечником тубы.

СОБАКИ. Введите необходимое количество мази в нижний коньюнктивальный мешок, закройте собаке веки и осторожно помассируйте. Обработку повторяйте 1 раз в день и продолжайте по мере необходимости.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Пенициллины и цефалоспорины могут вызывать у работающих с ними лиц аллергические реакции при инъекциях, вдыхании, попадании внутрь или при непосредственном контакте с кожей; причем гиперчувствительность к пенициллинам может давать перекрестную реакцию на цефалоспорины, и наоборот. Избегайте контакта с данными препаратами если вы были сенсибилизированы или если работать с ними вам противопоказно по медицинским соображениям. В любом случае при работе с данными антибиотиками избегайте любых видов непосредственного контакта. При появлении первых симптомов, таких как кожные высыпания, следует обратиться к врачу. Отеки в области лица, губ, век или затрудненное дыхание указывают на более тяжелое поражение, требующее немедленной медицинской помощи.

Молоко и мясо от крупного рогатого скота, которому применялась мазь, используют в пищу без ограничений. Хранить при температуре не выше 25 град. Не замораживать.

Выпускается в упаковках по 25 туб.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Состав глазной мази Цеправин позволяет в большинстве случаев излечивать инфекционный кератоконьюнктивит крупного рогатого скота после однократноо применения.

 


 
Качественные ламинат в Запорожье
 
Яндекс.Метрика