Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Вакцина против аденовирусных инфекций и парвовирусного энтерита собак

 

Вакцина для профилактики аденовирусных инфекций (инфекционный гепатит, аденовироз) и парвовирусного энтерита собак представляет собой опалесцирующую жидкость бело-розового цвета. При отстаивании вакцины на дно ампулы выпадает рыхлый осадок, легко разбивающийся при встряхивании в равномерную взвесь. Для ее изготовления применяют инактивированные формалином штаммы возбудителя соответствующих инфекций.

НАЗНАЧЕНИЕ: Вакцину применяют для иммунизации собак с профилактической целью. Препарат не обладает лечебным действием.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА: Вакцина применяется по назначению ветеринарного врача. Вакцинацию собак проводят за 1 месяц до вязки и не ранее 14 дней после иммунизации против других инфекций. Прививке не подлежат больные (в том числе и при глистной инвазии) и истощенные животные. Перед вакцинацией и в период формирования поствакцинального иммунитета животные должны быть обеспечены полноценным питанием. После прививки в течении двух недель не следует применять антибиотики и антигельминтные препараты. Перед и в процессе применения ампулу с вакциной встряхивают до образования однородной взвеси. Перед применением препарата ампулу с вакциной разогревают до комнатной температуры. Щенкам вакцину вводят в/м с внутренней поверхности бедра или п/к в области лопатки двукратно с интервалом 7-10 дней, начиная с десятинедельного возраста в следующих дозах:

==========================================

Щенкам весом: 1 введение 2 введение

------------------------------------------

до 5 кг 1 мл 2 мл
более 5 кг 2 мл 2 мл

==========================================

Взрослых животных прививают однократно независимо от веса 2 мл препарата.

РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ: Допускается 1-2 дневное снижение аппетита, вялость. Вакцина не обладает лечебным действием, поэтому зараженные животные, привитые в инкубационном периоде могут погибать от аденовирусных инфекций и (или) парвовирусного энтерита собак.

ИММУНИТЕТ: Иммунитет у привитых животных наступает на 10-14 день после последнего введения вакцины и продолжается не менее 1 года.

УПАКОВКА: Вакцину выпускают в заполненных инертным газом и запаянных ампулах по 1 дозе. В каждой коробке содержится 2 ампулы. На каждой ампуле должна быть маркировка с указанием предприятия- изготовителя, краткого названия препарата, его объема в ампуле, номера серии, номера контроля, срока годности (мес., год). Ампулы с вакциной, содержащие плесень, постороннюю примесь, неразбивающиеся при встряхивании хлопья, с нарушением целостности ампулы, с измененным цветом содержимого или подвергшиеся замораживанию бракуют и уничтожают кипячением в течение 15 мин.

ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ: Условия хранения вакцины - +2 - +8 град. С. Срок годности вакцины указан на ампуле и этикетке и составляет 12 месяцев.

 


 
 
Яндекс.Метрика