Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Гискан - 5

 

ВРЕМЕННОЕ НАСТАВЛЕНИЕ
по применению сыворотки против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак "ГИСКАН-5"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Гипериммунная сыворотка против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак (ГИСКАН-5) предназначена для профилактики и лечения данных заболеваний у представителей семейства псовых.
1.2. Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого или коричневого цвета. При длительном хранении на дне флакона (ампулы) может образовываться небольшой осадок, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь. 1.3. "ГИСКАН-5" расфасована в объеме 2 см' во флаконы (ампулы) вместимостью 2-5 см', которые должны быть закрыты резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками.
1.4. Флаконы (ампулы) с сывороткой упаковывают в картонные коробки по 10 штук. В каждую коробку вкладывают наставление по применению сыворотки. 1.5. На каждом флаконе (ампуле) должна быть этикетка с указанием наименования или товарного знака предприятия-изготовителя, наименования биопрепарата, его объема во флаконе, номера серии и номера контроля, даты изготовления, срока годности, обозначения ТУ. При наличии в биопрепарате посторонних примесей, неразбивающихся хлопьев, плесени, а также при использовании в день вскрытия флаконы с препаратом подлежат обезвреживанию путем кипячения в течение 30 мин. 1.6. Препарат пригоден для применения в течение 2 лет со дня изготовления при условии его хранения в сухом темном помещении при температуре 4-10°С.
2. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. "ГИСКАН-5" применяют для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирсуного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных. Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании ее в начальной стадии болезни. Препарат вводят подкожно или внутримышечно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 5 кг вводят 1,0 см', свыше 5 кг-2 см' препарата. С лечебной цель "ГИСКАН-5" вводят в указанных дозах 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса. Препарат можно применять в комплексе с симптоматическим лечением, введением антибиотиков и т.д.
2.2. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По -истечении этого срока для создамия активного иммунитета проводят вакцинацию.
2.3. При применении препарата необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.
3. ПОРЯДОК ПРЕДЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ
3.1. При выявлении осложнений у животных после введения препарата его дальнейшее использование прекращают, ставят в известность предприятие-изготовитель (123098, Москва, ул. Гамалеи, 16. НПО НАРВАК) и 10 флаконов (ампул) данной серии направляют в соответствии с указанием Главного управления ветеринарии № 22-7/28 от 8 мая 1992 г. "О порядке предъявления рекламаций на ветпрепараты отечественного производства и закупленные по импорту" в ВГНКИ ветпрепаратов (123022, Москва, Звенигородское шоссе, 5). Разработчик НПО НАРВАК.
Наставление разработано сотрудниками НПО НАРВАК и ВГНКИ ветпрепаратов и рассмотрено на Ветфармбиосовете (протокол №4 от 21 мая 1996 г.). 000402-ОП Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий Н.А.Яременко

 


 
 
Яндекс.Метрика