Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Депо-медрон

Стерильная водная суспензия, содержащая 40 мг метилпреднизолона ацетата в 1 мл.

ПОКАЗАНИЯ. Противовоспалительное и противоаллергическое средство длительного действия.

ЛОШАДИ: Травматические артриты, остеоартриты, периоститы, тендиниты, синовиты, бурситы, миозиты, генерализованные мышечные боли вследствие чрезмерных физических нагрузок.

СОБАКИ: травматические артриты, остеоартриты, генерализованные полиартриты; аллергические дерматиты, мокнущая и сухая экзема, крапивница, бронхиальная астма, воспаление наружного уха.

КОШКИ: Аллергические дерматиты, мокнущая и сухая экзема.

ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ: при тяжелых генерализованных инфекциях на фоне специфического антибактериального лечения /пневмония, пиометра/, а также при воспалительных заболеваниях глаз.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. А. МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ЛОШАДИ: Первоначальная доза для введения в крупные синовиальные полости составляет 120 мг (3мл) и варьирует от 40 до 120 мг (1-6мл); для инъекций в полости меньшего размера доза соответственно снижается. При тендинитах доза 80-400 мг /2-8мл/ зависит от размера сухожилия. При подкожной инфильтрации в области периостита общая доза 10-120 мг (0,25-3 мл) вводится в несколько точек.

СОБАКИ: Первоначальная доза для крупных синовиальных полостей 20 мг (0,5мл), для небольших соответственно меньше.

Б. ВНУТРИМЫШЕЧНО. ЛОШАДИ: 200мг /5мл/. Повторяют по мере необходимости.

СОБАКИ И КОШКИ: 1-2 мг/кг, варьирует в зависимости от размера животного и тяжести заболевания. Повторяют по мере необходимости.
При хронических заболеваниях дозы для повторного введения постепенно снижают, устанавливая минимальную эффективную дозу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Препарат противопоказан при купированном туберкулезе, пептической язве, синдроме Кушинга. Местно противопоказан при острых инфекционных процессах. Применять осторожно больным с диабетом, остеопорозом, почечной недостаточностью, предрасположенностью к тромбофлебитам и врожденными пороками сердца. Не вводить внутривенно и подкожно. Не вводить в одном шприце с другими препаратами. При инфекционных заболеваниях сочетать с антимикробной терапией. Не рекомендуется применять длительно и превышать указанные дозы. Хранить при комнатной температуре. Не замораживать.

ФОРМА ВЫПУСКА: Флаконы по 5 мл


 
 

 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/uku/security-dog.org/www/veterinar/vetpreparaty/gormony/depomedron.html on line 202