Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Экстрофан

Синтетический лютеолитический препарат, аналог простагландина-Ф2альфа. СОСТАВ: 0,25 мг клопростенола (в виде натриевой соли) в 1 мл раствора. Введение препарата способствует рассасыванию желтого тела и создает таким образом предпосылки для наступления половой охоты и овуляции. Срок от введения препарата до появления первых признаков половой охоты 48-60 часов, наиболее подходящим сроком для искусственного осеменения 76-ой час с момента введения препарата (у кобыл на 24 часа позже).

ПОКАЗАНИЯ: Синхронизация половой охоты у телок, коров, кобыл. Синхронизация опоросов у свиноматок. Функциональные нарушения яичников (тихая охота, персестирующее желтое тело, лютеальная киста). Послеродовые заболевания матки, эндометриты, пиометра.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: Препарат вводится внутримышечно. Крупный рогатый скот: Синхронизация половой охоты: 2 мл (0,5 мг активного вещества) вводят с интервалом 10 дней. Первая доза вводится в любую фазу полового цикла (у коров в период с 40 по 60 день после родов). На 11-ый день после первого введения следует ввести вторую дозу, на 14-ый день (через 72-76 часов после второго введения) производят искусственное осеменение (независимо от внешних признаков половой охоты) с повторным искусственным осеменением на 15-ый день. Функциональные нарушения яичников: вводят 2 мл препарата, а искусственное осеменение производят при первых признаках половой охоты. Если половая охота не наступит, то следует повторно ввести 2 мл препарата на 11-ый день после первого введения с последующим искусственным осеменением через 72-76 часов. Назначение препарата при послеродовых заболеваниях матки: вводят 2 мл препарата, на 11-ый день повторно вводится препарат, на 14-ый день производят искусственное осеменение, а на 15-ый день осеменение повторяют.

Свиноматки: Одноразовая доза 0,7 мл (0,175 мг активного вещества) вводится на 3-ый день супоросности. Большинство вызванных родов наступает до истечения 40 часов после введения Эстрофана, а максимум между 24-35 часами.

Кобылы: Одноразовая доза 1 мл (0,25 мг активного вещества). У кобыл в период течки вводят Эстрофан в период с 5-ого по 13-ый день после течки. Наиболее целесообразны для оплодотворения с 4-ого по 6-ой день. Побочные явления: кобылы слегка потеют, примерно 1 час после введения препарата. После этого приходят к нормальному состоянию.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обработанные животные Эстрофаном в течении суток нельзя забивать на мясо. Молоко можно употреблять в пищу без ограничений.


 
 
Яндекс.Метрика