Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Оварид

Таблетки, содержащие по 20 и по 5 мг мегестрола ацетата.

ПОКАЗАНИЯ Мегестрола ацетат - потенцированный прогестаген с выраженными аннтиэстрогенными свойствами. Применяют у сук для контроля за половой охотой, лечения ложной беременности и эстрогенозависимых опухолей молочной железы; у кошек - для контроля за половой охотой и лечения милиарного дерматита и эозинофильной гранулемы; для снижения гиперсексуальности и подавления нежелательного поведения (агрессивности и склонности, мечения территории мочей, склонности к бродяжничеству, повышенной возбудимости) у собак.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ СУКИ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕЧКИ: а) Дневная доза 0,5мг/кг в течение не свыше 40 дней; курс начинают за7-14 дней до предполагаемого желательного эффекта. Допускается повторение курса не чаще 2 раз в год. б) Допускается после 40-дневного курса продлевать дачу препарата до 4 мес. в дозе 0,1-0,2мг/кг по 2 раза в день. ПОДАВЛЕНИЕ НАЧАВШЕЙСЯ ОХОТЫ: а) 2 мг/кг ежедневно в течение 8 дней, или б) 2 мг/кг ежедневно в течение 4 дней, далее 0,5 мг/кг в течение 16 дней.

ЛЕЧЕНИЕ ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ: 2 мг/кг в течение 5-8 дней.

ЛЕЧЕНИЕ ЭСТРОГЕНОЗАВИСИМЫХ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: а) 2мг/кг ежедневно в течение 10 дней или б) 2 мг/кг ежедневно в течение 5 дней, далее 0,5-1 мг/кг ежедневно в течение 10 дней.

КОШКИ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОЛОВОЙ ОХОТЫ: а) при назначении в период диэструса - 2,5 мг на животное ежедневно в течение 2 мес. б) при назначении в период анэструса - 2,5 мг на животное 1 раз в неделю в течение 18 мес.

ПОДАВЛЕНИЕ НАЧАВШЕЙСЯ ПОЛОВОЙ ОХОТЫ: 5 мг на животное ежедневно в течение 3 дней.

ЛЕЧЕНИЕ МИЛИАРНОЙ ЭКЗЕМЫ И ЭОЗИНОФИЛЬНОЙ ГРАНУЛЕМЫ: 2,5-5 мг на животное 1 раз в 2-3 дня до улучшения состояния, далее 1 раз в неделю до выздоровления. В некоторых случаях для предотвращения рецидивов следует постоянно давать препарат в дозе 2,5 мг 1 раз в 1-2 недели или после перерыва проводить повторный курс.

ПОДАВЛЕНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ У СОБАК: Начальный курс - 2 мг/кг 1 раз в день в течение недели. Далее при наличии положительного результата продолжают по 1 мг/кг ежедневно в течение 2 недель. При отсутствии эффекта от первоначального курса дозу увеличивают до 4 мг/кг ежедневно в течение 1 недели, далее 1 мг/кг ежедневно в течение 2 недель. Некоторым собакам требуется постоянное применение препарата в минимальной дозе 1 раз в неделю.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С осторожностью применять молодым сукам для предотвращения или подавления первой течки. Не превышать указанные дозы. Применение препарата может вызывать повышение аппетита и увеличение веса. При длительном лечении милиарного дерматита у кошек может наблюдаться гипертрофия молочных желез, которая исчезает после отмены препарата. Оварид противопоказан животным, страдающим диабетом, а также кобелям- производителям.

Выпускается в упаковках по 200 таблеток Оварид 5 мг и по 200 таблеток Оварид 20 мг


 
 
Яндекс.Метрика