Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Пиллкан - 5

Сахарные кубики.

СОСТАВ Мегестрол ацетат 5,00 мг Сахароза и наполнитель 1 сахарный кубик

СВОЙСТВА Пиллкан 5 представляет собой высокоактивный синтетический прогестероно- подобный препарат, который применяется перорально. Он быстро всасывается из кишечного тракта и достигает максимальной концентрации в сыворотке крови в течение нескольких часов.

ПОКАЗАНИЯ Кошки, собаки Пиллкан 5 обладает антиэстрогенным и антиовуляционным действием и применяется для задержки или прерывания течки у сук, не подвергая опасности последующие беременности. У самцов Пиллкан 5 понижает половую активность и связанные с ней поведенческие проблемы (сатириазис).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат применяют перорально. Этот специальный сладкий лечебный сахар хорошо поедается животными с руки, при необходимости его можно измельчить и добавить к небольшому количеству пищи или растворить в небольшом количестве воды.

Прерывание течки/Сатириазис Сука: вес тела 3-7 кг: 1 сахарный кубик в день в течение 8 дней эструса Сука: вес >5 кг: 2 сахарных кубика в день в течение 3-х дней, затем 1 сахарный кубик в день в течение 7 последующих дней. Сука: вес 5-10 кг: 3 сахарных кубика в день в течение 3-х дней, затем 1,5 сахарных кубика в день в течение 7 последующих дней.

Наибольший эффект будет, если начать лечение на 3-й день проэструса (когда появляются кроваво-красных выделения).

Задержка течки Если беременность собаки или кошки нежелательна из-за каких-то внешних причин (выставки, конкурсы, переезды и т.п.), время течки может быть отсрочено.

- Сука: вес 3-7 кг: 0,5 сахарного кубика 3 раза в неделю постоянно. - Сука: вес тела >10 кг: 1/2 сахарного кубика в день. - вес 10-20 кг: 1 сахарный кубик в день. - вес 20-40 кг: 2 сахарных кубика в день. - Вес>40 кг: 4 сахарных кубика в день.

Дачу препарата следует начать за 7 дней до начала течки и продолжать в течение стольких дней, на сколько желательно отсрочить течку. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата. Разрешается только один курс применения каждые 6 месяцев.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не применять до полового созревания собак, а также в случае беременности или ложной беременности сук. Не применят препарат, если с начала течки прошло 2 дня.

ФОРМА ВЫПУСКА: Картонная коробка, содержащая 8 сахарных кубиков в герметичной упаковке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: При температуре +15-25 градусов, в сухом месте.

СРОК ГОДНОСТИ: 4 года

SANOFI SANTE ANIMALE


 
 
Яндекс.Метрика