Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Просолвин

ОПИСАНИЕ: В 1 мл раствора содержится 7,5 мг люпростиола - синтетического аналога простагландина Ф 2 альфа.

НАЗНАЧЕНИЕ: Просолвин предназначен для крупного рогатого скота, свиней и лошадей при следующих показаниях : контроль охоты, синхронизация охоты, лечение субэструса, вызывание аборта, стимулирование родов, лечение анэструса.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Глубокое внутримышечное введение.
Коровы Одноразовая или повторная инъекции 2 мл (15 мг люпростиола).
Телки Одноразовая или повторная инъекции 1 мл (7,5 мг люпростиола).
Лошади Одноразовая или повторная инъекции 1 мл (7,5 мг люпростиола).
Свиньи Одноразовая инъекция 1 мл.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
НЕ вводить беременным животным. НЕ производить убой животных на мясо в течение 24 часов после последней обработки. НЕ рекомендуется внутривенное введение. Только для ветеринарных целей. Хранить в недоступном для детей месте. НЕ работать с препаратом астматикам или лицам, страдающим другими заболеваниями респираторной системы.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
При введении просолвина крайне редко могут наблюдаться побочные эффекты, например :у лошадей наблюдались потоотделение, легкие респираторные нарушения. Но все они имели кратковременный характер. Простагландины могут стать причиной диарреи у лошадей и ощущения беспокойства в области брюшины у крупного рогатого скота.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В прохладном, защищенном от света месте.

УПАКОВКА: Флаконы по 10 и 20 мл.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Существует рефракторный период - 4-5 дней после овуляции, когда животные будут реагировать на лечение. Продолжительность периода беременности у свиней может варьировать в зависимости от породы. Препарат не следует вводить раньше, чем за 3 дня до ожидаемого дня родов. Жизнеспособность поросят может подвергнуться риску, если стимулировать роды раньше, чем за 72 часа до предполагаемой даты опороса.


 
 
Яндекс.Метрика