Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Сезорал - таблетки

Белые таблетки 8 мм в диаметре с насечкой и меткой sz/5 на одной стороне. Каждая таблетка содержит:

Этинилэстрадиол 0,005 мг Метилтестостерон 4,00 мг

ПОКАЗАНИЯ. Препарат используется для лечения ложной беременности у сук. Метилтестостерон и этинилэстрадиол воздействуют непосредственно на переднюю долю гипофиза, предотвращая выброс пролактина - гормона, который обусловливает как изменения в психике собаки, так и развитие лактации при ложной щенности. Сочетание эстрогена с андрогеном позволяет, во-первых, снизить дозу обеих препаратов, во-вторых, предотвратить нежелательные побочные эффекты.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. Первоначальная доза составляет 1 таблетку на каждые 6 кг веса животного однократно.

Далее назначают дневную дозу по 1 таблетке на каждые 6 кг веса, разделяя на несколько приемов в течение дня.

Общий курс лечения составляет в среднем 5 дней, но может быть продлен дополнительно еще на 5 дней. Дозы следует подбирать индивидуально, ориентируясь в большей степени на выраженность симптомов, чем на вес собаки.

У большинства собак внешние симптомы ложной щенности исчезают на 7-9 день, в эти же сроки у 50-60% сук прекращается лактация.

При обильной лактации дополнительно рекомендуется использовать диуретики, ограничивая потребление воды и углеводов и увеличивая физическую нагрузку.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Сезорал противопоказан животным с заболеваниями печени, почечной недостаточностью и врожденными или хроническими приобретенными пороками сердца.

Хранить при температуре не выше 25 град. в сухом темном месте.

Выпускается в пластиковых контейнерах по 500 таблеток

 


 
Гелевые шары купить светящиеся шары 1000sharov.ru.
 
Яндекс.Метрика