Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Хлоретамин

 

Белые таблетки 7 мм в диаметре. Каждая таблетка содержит 90 мг этилендиамина гидрохлорида.

ПОКАЗАНИЯ. Действие этилендиамина гидрохлорида в организме основано на сдвиге рН мочи в кислую сторону.

Хлоретамин показан во всех случаях, когда требуется закислить мочу. Используется только для СОБАК и КОШЕК. Применяется в комплексном лечении цистита и мочекаменной болезни; в некоторых случаях усиливает действие антибиотиков в мочевыводящих путях.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. Дозировка преимущественно определяется тяжестью и характером заболевания, нежели весом пациента. Первоначальная (ударная) доза в среднем составляет до трех таблеток три раза в день. Приводимая таблица является ориентировочной.

Вес животного Дозировка Менее 10 кг 1 таблетка 3 раза в день 10 - 25 кг 2 таблетки 3 раза в день Свыше 10 кг 3 таблетки 3 раза в день.

В некоторых случаях допускается превышение указанных доз, пока моча не приобретет кислую реакцию.

Как только рН мочи приходит в норму, пациента переводят на минимальную поддерживающую дозу. Курс лечения, который подбирают индивидуально, может при необходимости продолжаться до нескольких месяцев.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. У отдельных кошек и собак встречается индивидуальная непереносимость препарата, выражающаяся в рвоте, обусловленной местным раздражающим действием. В таких случаях применение хлоретамина прекращают. По этой же причине таблетки следует давать только целиком.

Хлоретамин противопоказан животным с признаками ацидоза и азотемии.

Хранить при температуре не выше 25 град. в сухом защищенном от света месте.

Выпускается в контейнерах по 500 таблеток.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. При инфекционных заболеваниях выделительной системы следует назначать соответствующую антибиотикотерапию. Как вспомогательное средство используют диетотерапию, что включает выпаивание большого количества жидкости и увеличение в рационе витамина А. В различных случаях мочекаменной болезни как основное лечение, так и вспомогательные средства (диета) должны соответствовать типу образуемых в мочевыводящих путях кристаллов. Поддержание кислой, ниже 6,5, реакции мочи, препятствует образованию струватов при мочекаменной болезни кошек.

 

 


 
 
Яндекс.Метрика