Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Иммунофан

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Профилактике и лечении легочной и кишечной форм чумы, а также осложнений у животных перенесших чуму. Профилактике и лечении вирусных энтеритов, гепатитов, вирусных конъюнктивитов, гриппа, парагриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Высокоэффективен при профилактике и лечении пневмонии, бронхита, мастита, эндометрита, колита и других заболеваниях вызванных бактериальной флорой - за счет повышения иммунной защиты организма. Создает напряженный поствакцинальный иммунитет, способствует снижению побочных эффектов при вакцинации, а также повышает защитные силы организма животного. Синхронизирует половой цикл, повышает эффективность покрытия самок, уменьшает число самопроизвольных выкидышей и мертворождений, способствует благополучному течению беременности. Снижает вероятность гипотрофии у плода и новорожденных, повышает выживаемость и жизнеспособность потомства. Применяется при нарушении функции печени и отравлениях различными токсическими веществами (зоокумарин и др.) и продуктами питания (жирная пища: масло, сливки, сало и пр.). Применяется для предупреждения стрессовых состояний (выставки, дальние перевозки, операционные вмешательства и др.).

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: Иммунофан выпускается в сухой (вещество белого цвета) и жидкой формах (прозрачный раствор). Стерилен. Вводят внутримышечно, подкожно, субконъюнктивально (в виде глазных капель). Ампула содержит одну дозу действующего вещества.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ: Иммунофан вводят разово при ухудшении состояния животного и невозможности диагностики заболевания в первые два дня. С целью профилактики инфекционных заболеваний Иммунофан вводят раз в квартал, или однократно при опасности заражения во время массовых заболеваний. При вирусных и бактериальных инфекциях - вводят одну дозу иммунофана один раз в день через день, курс лечения - 8 дней (4 дозы). Для профилактики и лечения внутриутробных инфекций, профилактики гипотрофии и для нормального течения беременности по 1-ой инъекции в середине каждой половины беременности. При вакцинации препарат смешивают с вакциной в одном шприце, или используют как растворитель сухих вакцин. Для синхронизации полового цикла и для сохранения плода - 2 инъекции (=2 дозы) через 5 дней за 10 дней до покрытия. При отравлениях - по 1 дозе через день (курс - 3 дозы). Для предупреждения стрессового состояния - 1 доза за 18 часов до стрессового воздействия.

Срок хранения: 2 года при 0 - +4°С.

НОВАЯ ВЕРСИЯ: Наставление по применению иммунофана в ветеринарии.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Препарат представляет собой 0.005% раствор иммунофана - синтетического гексапептида (C36 H61 O10 N12). 1.2. Препарат представляет собой однородную прозрачную. бесцветную жидкость без запаха. 1.3. Препарат выпускают в виде стерильного раствора и ампулах по 1,0 мл и флаконах по 1,0, 2,0, 5,0, 10,0, 50,0 мл. 1.4. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 7 С. Срок годности препарата -2 года со дня изготовления.
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 2.1. Иммунофан оказывает действие на восстановление врожденных и приобретенных нарушений клеточного и гуморального иммунитета. Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность, систему ранней противоопухолевой защиты организма, оказывает противовоспалительное, дезинтоксикационное и гепатопротективное действие. Повышает генетическую стабильность клеток, снижает повреждающее действие свободно-радикальных продуктов при химическом, радиационном воздействии и заражении радионуклеидами. Сочетанное применение препарата с вакцинами резко увеличивает титры и длительность циркуляции специфических антител. 2.2. Препарат безвреден для животных, не обладает аллергенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами.
3. ПРИМЕНЕНИЕ 3.1. Иммунофан применяют для коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний вирусной, бактериальной этиологии, при внутриутробных бактериально- вирусных инфекциях, а также для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации животных и птиц. 3.2. Препарат применяют подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл для животных массой до 100 кг, 2-3 мл от 100 до 500 кг, 4-5 мл - свыше 500 кг. При вакцинации птиц иммунофан смешивают с вакциной из расчета 1 мл препарата на 30 голов птиц. 3.3. Для лечения парагриппа, инфекционного ринотрахеита, сочетанной аденовирусной и ринотрахеальной инфекции однократно через день 3-4 раза, желудочно-кишечных заболеваний и вирусного энтерита однократно через день 2-3 раза, чумы плотоядных однократно через лень 5-6 раз, для лечения внутриутробных инфекций однократно через день 5 раз. 3.4. Для лечения гипотрофии молодняка и повышения репродуктивной функции животных однократно через день три раза. 3.5. Для профилактики гинекологических заболеваний у животных однократно через 3- 4 месяца, 3-4 раза в год. 3.1). Для вакцинопрофилактики вирусных инфекций животных и птиц препарат смешивают с вакциной в одном шприце или используют как растворитель для сухих вакцин. 3.7. Как антистрессовый препарат однократно за 12-18 часов до транспортировки животных и птиц. 3.8. В рекомендуемых дозах иммунофан но вызывает осложнений и не оказывает побочного действия. Не рекомендуется применение иммунофана с другими иммуно- и биостимуляторами.

С утверждением настоящего Наставления утрачивает действие Временное наставление по применению иммунофана в ветеринарии, утвержденное Главным Управлением Ветеринарии Министерства сельского хозяйства РСФСР от 24 июля 1992 года. Наставления по применению иммунофана разработано Научно-производственным биотехнологическим малым предприятием "Бионокс" при Центральном НИИ эпидемиологии. Одобрено Ветеринарным фармакологическим советом (протокол № 3 от 16 июня 1994 года).


 
 
Яндекс.Метрика