Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Иммуноглобулин

 

ОПИСАНИЕ: Иммуноглобулин для лечения и профилактики парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита и чумы собак представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость. При хранении допускается наличие незначительного осадка, легко разбивающегося при встряхивании в равномерную взвесь. Препарат изготавливается из сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных антигенами возбудителей соответствующих инфекций, с последующим выделением глобулиновой фракции.

НАЗНАЧЕНИЕ: Иммуноглобулин применяют для специфического лечения и профилактики парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита и чумы собак.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА: Иммуноглобулин применяется с лечебной и профилактической целью против парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита и чумы собак. Препарат вводят подкожно в область лопатки или внутремышечно с внутренней поверхности бедра. С профилактической целью собакам, начиная с месячного возраста и старше вводят 2 мл (1доза) иммуноглобулина однократно. С лечебной целью, в зависимости от тяжести заболевания, препарат в объеме 2 мл вводят в течение двух-трех суток с интервалом 12-24 часа. Препарат наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания. Иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью длится до 14 суток. По истечении указанного времени проводят профилактическую вакцинацию. Вскрытый флакон (ампула) подлежит использованию в течение 1 часа.

УПАКОВКА: Иммуноглобулин против энтерита, гепатита и чумы собак выпускается во флаконах или ампулах. Флаконы должны быть укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. На каждом флаконе должна быть этикетка, а на ампуле несмываемой краской по стеклу нанесена маркировка с указанием: наименования предприятия-изготовителя, наименования биопрепарата, количество доз во флаконе (ампуле), номера серии, номера контроля, дата изготовления или срока годности, условия хранения. При наличии во флаконе (ампуле) иммуноглобулина посторонних примесей, неразбивающихся хлопьев, плесени, нарушении герметичности флакона (ампулы), отсутствие этикетки (маркировки), флакон (ампула) с препаратом подлежит выбраковке и уничтожению.

ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ Иммуноглобулин пригоден для применения в течение 2-х лет со дня изготовления при условии его хранения в сухом темном помещении при температуре +2 - +8 град. С.

 


 
Веселящий газ купить - закись азота купить zakis-azota.com.ru.
 
Яндекс.Метрика