Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Иммунопаразитан

 

Краткие рекомендации по лечению профилактике демодекоза собак с помощью препарата "Иммунопаразитан"
1. Иммунопаразитан - иммуноактивный препарат, повышающий сопротивляемость системы иммунитета к паразитарным инвазиям.
2. Для лечения демодекоза у собак Иммунопаразитан может применяться как в качестве основного терапевтического средства, так и в сочетании с другими химитерапевтическими препаратами.
Иммунопаразитан вводят строго внутримышечно по следующей схеме:
Порядковый номер инъекции Доза препарата (в мл) в зависимости от массы животного
                                         До 5 кг       От 5 до 10 кг       От 10 до 50 кг      От 50 до 100 кг      От 100 кг и более
1-я                                       0,1                  0,2                      0,3                         0,5                                  0,6
2-я                                       0,2                  0,4                      0,6                      1,0                                     1,2
3-я                                        0,3                  0,6                       0,9                      1,5                                   1,8
4-я                                       0,4                  0,8                      1,2                      2,0                                    2,4
Интервал между инъекциями 4-5 дней.
При недостаточно выраженном эффекте количество инъекций может быть увеличено до 7-8 в возрастающих дозах.
2.1. Одновременно с курсом внутримышечных инъекций Иммунопаразитана, места поражений и вокруг них рекомендуется обрабатывать химиотерапевтическими средствами (р-ром амитраза, амитразином, аверсектиновой мазью, серно-дегтярным линиментом и др.) для уничтожения клещей, локализованных на поверхности кожи.
2.2. В отдельных случаях при отсутствии достаточно выраженного эффекта от применения рекомендуемых препаратов (что связано с индивидуальными особенностями иммунной системы) можно использовать химииотерапревтические противопаразитарные препараты (ивомэк и др.). Однако применять их лучше в конце курса Иммунопаразитана, во время 5-й или 6-й инъекции. Тем более, что Иммунопаразитан снижает токсичность этих препаратов.
3. Особенности применения:
3.1. В случае обширных поражений при генерализованной форме демодекоза рекомендуется начинать курс лечения со сниженных доз. Например для собаки 10 кг лучше начать курс инъекций не с 0,2, а с 0,1мл. В этом случае лучше сделать 6-7 инъекций меньшей дозировки.
3.2. Необходимо строго выдерживать рекомендуемые в таблице дозы и интервалы. Особенно опасны передозировки препарата и сближение интервалов между введениями. В этом случае эффект от применения препарата отсутствует или даже может возникать обострения болезни в следствии иммуносупрессии. В этом случае применение Иммунопаразитана следует прекратить, сделать перерыв в 30-40 дней, после чего препарат можно применять снова, начиная с самых малых доз (0,1-0,2 мл).
3.3. Так как в патогенезе демодекоза значительную роль играет развитие стафилококковой микрофлоры, в терапевтический комплекс при демодекозе рекомендуется вводить и противостафилококковые препараты. В этом случае хорошо зарекомендовал себя препарат АСП, курс которого следует проводить параллельно с курсом Иммунопаразитана. Такой совместный курс особенно эффективен при хроническом течении болезни, сопровождающейся обширными поражениями.
Рекомендации разработаны Научно-внедренческим центром Игнатова.


 
магазин футболок оптом или в розницу
 
Яндекс.Метрика