Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Камедон

 

1. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА "КАМЕДОН" - новый высокоэффективный низкомолекулярный супериндуктор интерферонов. "КАМЕДОН" - лекарственная форма натриевой соли 10-метиленкарбоксилат- 9-акридона. Препарат представляет собой прозрачную жидкость зеленовато- желтого цвета, горького вкуса, без запаха и предназначен для внутримышечного введения. Внутримышечное введение препарата вызывает выработку в организме исключительно высоких титров эндогенного интерферона, обнаруживаемого практически во всех органах и тканях. После введения "КАМЕДОН" быстро проникает в кровь. достигая максимального уровня через 15-30 минут. Из организма препарат удаляется менее чем через сутки, с мочой. Препарат практически не токсичен и может быть использован в целях профилактики. Накопленный опыт по использованию препарата показал отсутствие мутагенного, аллергизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия.

2. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ "КАМЕДОН" обладает исключительно широким спектром противовирусного действия, как в отношении ДНК-, так и РНК-геномных вирусов: чума плотоядных животных, парвовирусный энтерит ("олимпийка"), вирусные гепатиты, все типы вирусов герпеса и многие другие.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ "КАМЕДОН" применяют с лечебной целью при чуме плотоядных животных и других вирусных заболеваниях. Учитывая высокую интерферониндуцирующую активность "КАМЕДОНА" и продолжительность вызываемого эффекта, рекомендуется лишь трехкратное внутримышечное введение, с интервалом в 24 часа. При необходимости курс лечения может быть повторен. Рекомендуемая доза для лечения чумы плотоядных - 5-20 мг/кг. Лечение "КАМЕДОНОМ" не является препятствием к применению антибиотиков, сульфаниламидов, сывороток и гормонов.

4. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Противопоказанием к применению препарата "КАМЕДОН" служит выраженная недостаточность функции почек.

5. ФОРМА ВЫПУСКА по 2 мл 12,5% стерильного раствора (250 мг препарата). Ампула, в целях защиты от света, упакована в алюминиевую фольгу.

6. ОСНОВНАЯ УПАКОВКА Упаковка содержит три ампулы, инструкцию по применению, скарификатор. На упаковке надпись "КАМЕДОН" и "CAMEDONUM" на лицевой части, надпись "для ветеринарии", N партии, "годен до" с указанием срока годности.

7. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКА Транспортировка всеми видами транспорта в условиях, исключающих возможность повреждения упаковки, и вследствие этого попадания света на препарат. Хранить в темноте при комнатной температуре.

ВНИМАНИЕ!!! ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ ЗЕЛЕНОВАТО- ЖЕЛТУЮ ПРОЗРАЧНУЮ ЖИДКОСТЬ ГОРЬКОГО ВКУСА, БЕЗ ЗАПАХА, ПОМУТНЕНИЕ ПРЕПАРАТА ДО МОЛОЧНО-БЕЛОГО ЦВЕТА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАРУШЕНИИ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ (ДОСТУП СВЕТА) И НЕПРИГОДНОСТИ К ПРИМЕНЕНИЮ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА, ПРОЛОЖАВШЕГО НА СВЕТУ БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ!!!

8. СРОК ГОДНОСТИ: Препарат стабилен в течение трех лет при хранении в темноте при комнатной температуре.

 


 
 
Яндекс.Метрика