Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Кинорон

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: 1.1 Кинорон представляет собой смесь белков субтипов лейкацитарного интерферона, получаемых микробиологическим синтезом, а также цитокинов, продуцируемых лейкоцитами периферической крови. Сравнивая препарат с широко применяемыми в ветеринарной практике противовирусными вакцинами и сыворотками можно отметить иммуномодулирующий эффект действия Кинорона (придание клеткам антивирусного статуса, прайминг интерфероногенеза, активация макрофагов и природных киллеров). 1.2 Кинорон представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Водные растворы препарата бесцветны (допускается незначительная опалесценция). 1.3 Выпускают расфасованным по одной дозе в стеклянных флаконах или ампулах. (за одну дозу принято количество препарата, соответствующее 100000 МЕ суммарной противовирусной активности входящих в препарат интерферон). Каждую единицу фасовки маркируют в соответствии с ТУ.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Кинорон обладает способностью стимулировать иммунные процессы и активность иммунокомпетентных клеток, а также повышать неспецифическую резистентность организма собак. Препарат обладает выраженным противовирусным эффектом.

ПРИМЕНЕНИЕ: 3.1 Кинорон применяют с профилактической и лечебной целью при чуме плотоядных, вирусном энтерите и инфекционном гепатите у собак. Он обладает способностью непосредственно защищать клетки животного от воздействия вирусов, поэтому наибольший лечебный эффект достигается при использовании его на ранних стадиях заболевания. Лечебный курс в зависимости от стадии и тяжести заболевания составляет от 5 до 10 инъекций. 3.2 Кинорон применяют подкожно или внутримышечно. Непосредственно перед применением содержимое флакона или ампулы с Кинороном растворяют в 2 мл стерильной дистиллированной воды или физиологического раствора и перемешивают до полного растворения. 3.3 С профилактической целью (при угрозе заражения) Кинорон вводят собакам массой до 10 кг в дозе 2 мл, свыше 10 кг - 4 мл по одной инъекции через день до исчезновения угрозы заражения. 3.4 С лечебной целью Кинорон применяют при первых клинических признаках заболевания в тех же дозах два раза в день в течение первых трех суток лечения и далее один раз в сутки через день до выздоровления. 3.5 При осложненных инфекциях Кинорон применяют в сочетании с антибиотиками. Допускается совместное применение кинорона с любыми химиотерапевтическими препаратами. 3.6 Препарат может вызвать непродолжительное повышение температуры тела, угнетенное состояние, отказ от пищи. Эти проявления не являются показаниями для отмены препарата. Осложнений при использовании Кинорона не установлено.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня изготовления, при условии хранения в сухом, защищенном от света месте.


 
 
Яндекс.Метрика