Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Otepha (Oterna)

 

Ушные капли для кошек и собак

Прозрачный бесцветный раствор для наружного применения.

ПОКАЗАНИЯ. Для очистки и обработки поверхностных ран и чистки ушей как с гигиенической целью, так и при воспалении наружного уха. Способствует удалению некротизированных тканей, экссудата и других загрязнений и создает оптимальные условия для восстановления и роста здоровой ткани. Отерна является высокоэффективным средством в лечении инфекционных заболеваний, воспаления и раздражения наружного ушного канала у собак и кошек.

ПРИМЕНЕНИЕ. РАНЫ. Раневую поверхность обильно смачивают препаратом до полного удаления загрязнений из внешней среды (земля, песок, частицы корма и т.д.), а также свернувшейся крови, экссудата и некротизированных тканей.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА УШЕЙ у кошек и собак. Препарат применяют по мере необходимости (приблизительно раз в неделю). Жидкость Отерна способствует размягчению и отделению высохших скоплений ушной серы и продвижению их к отверстию ушного канала, откуда они легко удаляются ватным тампоном.

ВОСПАЛЕНИЕ НАРУЖНОГО УХА (ОТИТ). Вливайте препарат в пораженное ухо и тщательно массируйте. Повторяйте 2-3 раза в день в течение нескольких дней. Лечение должно производиться под контролем ветеринарного специалиста.

ПРИМЕЧАНИЕ. Препарат можно использовать и для крупных домашних животных.

Активность препарата обусловлена четырьмя его компонентами: Бетаметазон - сильный кортикостероид, снимает воспалительную и аллергическую реакцию, наиболее эффективен при наружном применении. Неомицин - антибиотик, действует на большинство микроорганизмов, вызывающих воспаление наружного уха у кошек и собак. Моносульфирам - химиотерапевтическое средство, воздействует на грибки, в т. ч. дрожжевые, и на otodectes cynotis. Масляное основание - размягчает ушную серу, способствуя таким образом проникновению активных ингредиентов в ушной канал.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Перед употреблением встряхивать. Введите в канал уха от 2 до 4 капель и помассируйте, чтобы лекарство прошло вглубь канала. Повторяйте один-два раза в день в течение 5 дней или до исчезновения признаков заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Если ушной канал в значительной степени закупорен серой или волосами, необходимо его тщательно прочистить перед тем как начинать лечение. У животных светлой масти препарат может временно окрасить волосяной покров вокруг уха. Избегайте попадания в глаза, так препарат обладает низкой рН.

Выпускается в пластиковых флаконах-пипетках по 5 и 20 мл.

 

 


 
 
Яндекс.Метрика