Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Програм - таблетки для собак

 

Круглые двояковыпуклые таблетки, выпускаемые в четырех вариантах различного цвета в соответствии с содержанием действующего вещества и с выгравированным с обеих сторон кодом.

==========================================================================

Цвет таблеток                  Содержание                  Сторона 1                  Сторона 2
                                          люфенурона
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Желтый                            23,1 мг                             CGV                            IC
Красный                             67,8 мг                            CGV                            FMF
Серый                             204,9 мг                            CGV                            GBG
Белый                             409,8 мг                            CGV                            DDD
=========================================================================

ПОКАЗАНИЯ. Для профилактики и длительной защиты собак от инвазии блохами (ктеноцефалидозов). Препарат эффективен против преобладающих у собак видов Ctenocephalides felis и C.canis.

Програм допускается использовать собакам всех возрастных групп, включая щенных сук и щенков, начавших получать твердый корм.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ. Минимальная доза составляет 10 мг люфенурона на 1 кг веса животного в месяц. При расчете доз для щенков и растущих собак следует ориентироваться на вес собаки к концу 6-месячного курса применения препарата.

==========================================================================

Количество таблеток

Вес собаки                            Желтые               Красные               Серые               Белые
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
До 2,3 кг                             1
2,3-6,7 кг                                                                 1
6,8-20 кг                                                                                                1
21-40 кг                                                                                                                             1
41-80 кг                                                                                                                              2
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для получения желаемого эффекта таблетки следует давать вместе с кормом, например, в кусочках мяса; допускается непосредственная дача на корень языка сразу после кормления. Следует убедиться в том, что вся заданная доза проглочена собакой.

Для предупреждения повторной инвазии обработку повторяют 1 раз в месяц в течение 6 и более месяцев в сезон наивысшей активности блох, причем дачу препарата необходимо начинать за 2 месяца до перехода паразитов в активное состояние. Если у собаки уже имеются блохи, то через сутки после обработки они перестают давать жизнеспособные яйца. Быстрота элиминации уже имеющей место инвазии зависит от количества личинок блох во внешней среде и климатических условий.

В том случае, если собака в значительной степени инвазирована блохами, дачу Програм следует сочетать с использованием в течение 1-2 мес. препаратов, уничтожающих блох во внешней среде (например, аэрозоль Нувантоп).

Крайне важно, чтобы Програм применялся всем живущим в одном доме (квартире) собакам и кошкам (за исключением находящихся под матерями новорожденных щенков и котят). Для кошек Програм выпускается в виде суспензии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Противопоказания к применению препарата Програм не известны, он совместим с другими противоблошиными средствами. Препарат применяется только внутрь.

Мойте руки после применения. Не выбрасывайте неиспользованные таблетки в канализационную систему.
Хранить в сухом защищенном от света месте.

Выпускается в расфасовке по 6 таблеток в упаковке из фольги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Програм содержит люфенурон - производное бензоилмочевины.
Препарат быстро всасывается из желудка; однако, достаточный уровень абсорбции достигается только при наполненном кормом желудке. Низкая скорость экскреции обеспечивает постоянно высокую концентрацию действующего вещества в течение месяца.

Блохи получают люфенурон с кровью животного, и препарат переходит в откладываемые ими яйца. В результате блокируется существенный для развития насекомых процесс - формирование личиночных хитиновых структур и т.о. предотвращается появление следующего поколения блох.

Таким же образом предупреждается появление потомства от блох, полученных собакой во внешней среде во время прогулок.

 

 


 
 
Яндекс.Метрика