Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Тигувон

 

Тигувон - 10 - для обработки кошек против блох.Тигувон - 20, Тигувон - 20Л - для обработки собак против блох. Действующее вещество препарата - фентион. Форма выпуска - пипетки-тюбики для однократного применения.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Снимите колпачок с пипетки-тюбика и используйте его для удаления опечатывающей пробки в пипетке. Раздвинуть шерсть животного в области лопаток и полностью выдавить содержимое пипетки непосредственно на кожу, избегая попадания на шерстяной покров. Не массировать и не втирать!!! Не наносить препарат на части тела животного, откуда доступно слизывание.

ДОЗЫ

--------------------------------------------------------------------------
Кошки: Содержимое одной пипетки-тюбика
Тигувон - 10.
Собаки весом 3-10 кг: Одна пипетка-тюбик Тигувон -20.
Собаки весом 11-25 кг: Одна пипетка-тюбик Тигувон-20Л.
Собаки весом 26-50 кг: Две пипетки-тюбика Тигувон-20Л.
Собаки весом более 50кг: Три пипетки-тюбика Тигувон-20Л.

==========================================================================

ПРИМЕЧАНИЕ Фентион всасывается через кожу и оказывает системное инсектицидное действие на блох в течение 14 дней. Одновременно с обработкой животных следует уничтожить блох и личинок во внешней среде. Противоядием при передозировке фенитиона является атропина сульфат, вводимый п/к в дозе 1 мл/кг, а также инактиваторы холинэстеразы РАМ (пралидоксима йодид) 15-30 мг/кг или токсогонин (обидоксима гидрохлород) 4- 8 мл/кг., последние два препарата действуют только при быстром их применении при первых признаках отравления.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Препарат противопоказан: Кошкам в возрасте менее 1 года и собакам менее 6 мес.. Кошкам весом менее 2 кг и собакам менее 3 кг. Беременным самкам за неделю и менее до предполагаемых родов. Препарат не следует использовать в течение дня. Применяют только вечером. Обработанных животных не следует брать в постель, особенно детям. Обработки повторять не чаще одного раза в месяц. Не допускается использование блокаторов холинэстеразы, производных фенотиозина, и миорелаксантов за 28 дней до и в течение 28 дней после обработки Тигувоном.

 


 
Предлагаем тамарис обувь официальный сайт каталог в интернет магазине
 
Яндекс.Метрика