Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Vanguard 5L (Вангард 5\Л)

 

SmithKline Beecham Animal Health
Вакцина предназначена для вакцинирования здоровых собак для профилактики чумы, инфекционного гепатита, вызванного аденовирусом собак тип 1 (CAV-1), респираторных инфекций, вызываемых аденовирусом собак тип 2 (CAV-2), параинфлюэнцы (CPI) и парвовирусных заболеваний, а также для профилактики лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae. Компонентами вакцины ВАНГАРД 5/Л являются ослабленный штамм вируса чумы собак, вирусы CAV-1, CAV-2, CPI и парвовирус собак. Вакцина выпускается в лиофилизированной форме с использованием инертного газа вместо вакуума. Бактериальный компонент вакцины содержащий инактивированные цельные культуры Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae, является растворителем. Собаки, иммунизированные ВАНГАРД 5/Л не показали признаков иммунологического взаимодействия основных компонентов вакцины.

Указания к применению: Смешать сухой компонент вакцины с бактериальным растворителем в асептических условиях. Вводить 1 мл подкожно или внутримышечно.

Первичная вакцинация: Первую дозу вводить щенкам в возрасте от 8 недель и старше. Вторичная вакцинация через 3-4 недели. Для лучшей защиты третью вакцинацию можно проводить по достижении щенками возраста 4 месяцев. Ранее не вакцинировавшихся половозрелых собак надо вакцинировать 2 раза с интервалом от 3 до 4 недель. Ревакцинацию проводить каждый год введением одной дозы.

Меры предосторожности
1. Хранить при температуре +2-7 град. С. Не замораживать. 2. После смешивания использовать все содержимое упаковки. 3. Вводить вакцину стерильными шприцами и иглами. Не стерилизовать химическими веществами, поскольку их остаточные количества могут инактивировать вакцину. 4. Сжечь ампулу с неиспользованным веществом. 5. Не вакцинировать беременных сук. 6. В качестве консервантов содержит пенициллин и стрептомицин. 7. При признаках анафилаксии вводить адреналин или его аналоги. 8. Хотя препарат показал себя эффективным, у некоторых животных может не развиться иммунитет к инфекциям, если они находятся в инкубационном периоде инфекционного заболевания, поражены инвазионными заболеваниями, перенесли стресс при транспортировке или из-за неблагоприятных экологических условий


 
 
Яндекс.Метрика