Охранные собаки кавказская овчарка среднеазиатская овчарка
[закрыть]
     

Вакцина ВИЧ Т

 

НАЗНАЧЕНИЕ: Вакцина предназначена для профилактики чумы плотоядных у собак, а также у пушных зверей.

ОПИСАНИЕ: Вакцина представляет собой лиофилизированную массу, содержащую аттенуированный вирус чумы плотоядных, выращенный на культуре перевиваемых клеток, и иммуностимулирующий растворитель. Готовый к применению вакцинирующий препарат получают путем их смешивания.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ: При иммунизации животных согласно наставлению по применению, вакцина обеспечивает выработку мощного иммунитета против чумы плотоядных у собак и пушных зверьков. Вакцинированные животные способны выдерживать не менее, чем 1000 заражающих доз (LD50).

СУЩЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ: Данный препарат существенно отличается от аналогов тем, что наряду с живым вирусом используется иммуностимулирующее вещество, которое обеспечивает создание более выраженного ответа и резко снижает опасность поствакцинальных осложнений у животных.

ПРИМЕНЕНИЕ: Вакцинацию щенков собак осуществляют двухкратно в/м: первично в возрасте 2 месяцев в дозе 1 мл, повторно - через 20-30 дней (т.е. до смены зубов) в дозе 1 мл. В дальнейшем животных ревакцинируют в возрасте 7-9 месяцев в дозе 1 мл. Для поддержания иммунитета проводят ежегодную ревакцинацию в дозе 1 мл. Щенков норок, лисиц, песцов иммунизируют однократно в возрасте 2 месяцев, а взрослых - ежегодно за месяц до гона.

Животное при иммунизации должно быть клинически здорово и свободно от глистной инвазии.

 


 
 
Яндекс.Метрика